Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра Спорт, 16:01 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59
Технологии и медиа ,  
0 

Business Insider рассказал о преимуществах Су-35 перед американским F-22

Истребитель Су-35
Истребитель Су-35 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Истребитель F-22 Raptor ВВС США оказался бы в невыгодном положении, если бы ему пришлось встретиться в воздушном бою с российским Су-35. Об этом пишет обозреватель издания Business Insider Алекс Локки.

По его словам, несмотря на специализацию F-22 на воздушном бою, его скрытность не станет преимуществом перед Су-35, который лучше вооружен и обладает выдающимися маневренными возможностями.

Кроме того, F-22 непригоден для перехвата вражеских самолетов. Обозреватель приводит в пример недавний случай в небе над Аляской, когда два американских истребителя сопровождали полет российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 и нескольких Су-35.

Локки указывает, что при перехвате истребитель приближается к другому самолету, а пилот передает по радио: «Развернитесь, или мне придется применить меры». Обычно дальше истребитель показывает свое вооружение, размещенное на крыле, но в случае с F-22 этот маневр сделать невозможно, так как его ракеты и бомбы для большей скрытности хранятся внутри корпуса самолета.

Ранее журнал The National Interest называл Су-35 «худшим ночным кошмаром» для ВВС США в Азиатском регионе, благодаря тому, что Китай закупил партию этих истребителей и вооружил их новыми дальнобойными ракетами PL-15 класса «воздух — воздух». Отмечается, что они могут быть применены против американских самолетов-дозаправщиков или разведчиков, таких как Boeing E-3 Sentry.

В мае журнал называл Су-35 «самым мощным» российским истребителем, который​ может работать как по воздушным, так и по наземным целям. The National Interest отмечал, что российские военные сомневаются в необходимости замены Су-35 на истребитель пятого поколения Су-57.