Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Общество ,  
0 
Мать осужденного в США Бута обязали доказать родство для свидания c сыном

Матери осужденного в США за попытку продать оружие колумбийским террористам Виктора Бута придется доказать родство для свидания с сыном, так как в списке разрешенных посетителей вместо нее внесли другого человека, заявила супруга россиянина Алла Бут агентству «РИА Новости».

По ее словам, родственники Бута собираются навестить его осенью. Для того чтобы свидание разрешили, паспортные данные посетителей должны быть в списке разрешенных лиц администрации тюрьмы. Россиянин попросил администрацию исправительного учреждения проверить список и обнаружил, что его матери в нем нет.

«Вместо мамы Виктора там оказалась некая госпожа Аминова, записанная как его мать», — сказала супруга россиянина. Она добавила, что в администрации не смогли объяснить, как это имя оказалось в списке, а Аминову не знает никто из родственников семьи.

Общество
Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко

«Проблема в том, что теперь, прежде чем подавать на американскую визу, Раисе Кузьминичне придется документально доказывать свое родство с сыном», — добавила супруга Бута. Она отметила, что родственники уже начали готовить необходимые документы.

Бута задержали в Таиланде в 2008-м, спустя два года, в 2010-м, его экстрадировали в США, где суд признал россиянина виновным в попытке продать колумбийской террористической группировке FARC партию оружия, которую, по версии обвинения, могли использовать против американских военных. Суд приговорил Бута к 25 годам лишения свободы, своей вины россиянин не признал.