Лента новостей
В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03
Общество ,  
0 
Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к послу США в России Джону Хантсману с просьбой содействовать ее посещению российского летчика Константина Ярошенко и предпринимателя Виктора Бута, которые отбывают сроки в американских тюрьмах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я попросила его о содействии в посещении мною в тюрьме Константина Ярошенко и Виктора Бута», — сказала она, отметив, что состояние Ярошенко, по словам его супруги, критическое. По словам Москальковой, она не может выяснить, в безопасности ли он в связи с переводом в новую тюрьму. Она добавила, что посол пообещал ей оказать содействие.

В июне Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания и состояния здоровья после перевода из тюрьмы «Форт-Дикс» в исправительное учреждение в городе Данбери. Российское посольство в США направило американским властям ноту с требованием принять меры для улучшения условий содержания Ярошенко.​

Ярошенко был задержан в Либерии в 2010 году и передан США по запросу американских властей. Его обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году, в 2010 году его выдали США. В 2012 году Бута приговорили к 25 годам лишения свободы, признав виновным в попытке продать колумбийской террористической группировке FARC партию оружия, которая, по версии обвинения, могла быть использована для убийства американских военных.