Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Глава МИД Люксембурга перебил итальянского министра из-за мигрантов
Политика, 15 сен, 01:49
0
Глава МИД Люксембурга перебил итальянского министра из-за мигрантов

Глава МВД Маттео Сальвини на конференции Евросоюза заявил, что стране не нужны мигранты, и предположил, что потребность в них есть у Люксембурга. В ответ министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн напомнил Сальвини об итальянских мигрантах, приехавших в его страну в поисках работы, передает Paperjam.

Как уточняет Reuters, в ходе своего выступления Сальвини раскритиковал тезис о том, что Европа должна принимать мигрантов из-за снижения рождаемости в европейских странах. Министр подчеркнул, что граждане платят ему за то, чтобы он помогал молодым людям из Италии строить семьи, а не поддерживал выходцев из Африки.

«Возможно, у Люксембурга есть такая потребность, а Италии необходимо помочь нашим детям завести своих детей, а не заменять рабами детей, которых у нас нет», — сказал Сальвини.

Ультиматум Сальвини: как Рим предлагает изменить миграционную политику ЕС
Политика

Глава МИД Люксембурга, сидевший недалеко от Сальвини, в этот момент перебил его и начал говорить на французском, напомнив, что в свое время страна приняла итальянских мигрантов. «Они приехали как мигранты, работали в Люксембурге, чтобы у вас в Италии были деньги, чтобы платить за ваших детей», — заявил Ассельборн. Как подчеркивает Paperjam, свою речь он завершил ругательством.

Агентство Reuters отмечает, что Ассельборн, вероятно, говорил о периоде после Второй мировой войны, когда несколько европейских государств приняли мигрантов для работы. Позже Сальвини ответил Ассельборну в Twitter, сказав, что «налоговый рай» вроде Люксембурга не может «давать уроки Италии».

Власти Италии неоднократно выступали за изменение миграционной политики Евросоюза. Так, в конце июня премьер-министр страны Джузеппе Конте не стал подписывать итоговый документ саммита ЕС из-за разногласий с Брюсселем. Позиция Италии заключалась в том, что ответственность за мигрантов должны нести все члены ЕС, а не только те, на чью территорию они приезжают. Позже Рим пригрозил перестать платить ежегодные взносы в Евросоюз в случае, если ситуация не изменится, в Брюсселе в ответ указали, что Италия, как и другие члены союза, получает средства из общеевропейской казны.