Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
Глава МИД Люксембурга перебил итальянского министра из-за мигрантов
Политика, 15 сен, 01:49
0
Глава МИД Люксембурга перебил итальянского министра из-за мигрантов

Глава МВД Маттео Сальвини на конференции Евросоюза заявил, что стране не нужны мигранты, и предположил, что потребность в них есть у Люксембурга. В ответ министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн напомнил Сальвини об итальянских мигрантах, приехавших в его страну в поисках работы, передает Paperjam.

Как уточняет Reuters, в ходе своего выступления Сальвини раскритиковал тезис о том, что Европа должна принимать мигрантов из-за снижения рождаемости в европейских странах. Министр подчеркнул, что граждане платят ему за то, чтобы он помогал молодым людям из Италии строить семьи, а не поддерживал выходцев из Африки.

«Возможно, у Люксембурга есть такая потребность, а Италии необходимо помочь нашим детям завести своих детей, а не заменять рабами детей, которых у нас нет», — сказал Сальвини.

Ультиматум Сальвини: как Рим предлагает изменить миграционную политику ЕС
Политика

Глава МИД Люксембурга, сидевший недалеко от Сальвини, в этот момент перебил его и начал говорить на французском, напомнив, что в свое время страна приняла итальянских мигрантов. «Они приехали как мигранты, работали в Люксембурге, чтобы у вас в Италии были деньги, чтобы платить за ваших детей», — заявил Ассельборн. Как подчеркивает Paperjam, свою речь он завершил ругательством.

Агентство Reuters отмечает, что Ассельборн, вероятно, говорил о периоде после Второй мировой войны, когда несколько европейских государств приняли мигрантов для работы. Позже Сальвини ответил Ассельборну в Twitter, сказав, что «налоговый рай» вроде Люксембурга не может «давать уроки Италии».

Власти Италии неоднократно выступали за изменение миграционной политики Евросоюза. Так, в конце июня премьер-министр страны Джузеппе Конте не стал подписывать итоговый документ саммита ЕС из-за разногласий с Брюсселем. Позиция Италии заключалась в том, что ответственность за мигрантов должны нести все члены ЕС, а не только те, на чью территорию они приезжают. Позже Рим пригрозил перестать платить ежегодные взносы в Евросоюз в случае, если ситуация не изменится, в Брюсселе в ответ указали, что Италия, как и другие члены союза, получает средства из общеевропейской казны.