Лента новостей
Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн»
Глава МИД Люксембурга перебил итальянского министра из-за мигрантов
Политика, 15 сен 2018, 01:49
0
Глава МИД Люксембурга перебил итальянского министра из-за мигрантов

Глава МВД Маттео Сальвини на конференции Евросоюза заявил, что стране не нужны мигранты, и предположил, что потребность в них есть у Люксембурга. В ответ министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн напомнил Сальвини об итальянских мигрантах, приехавших в его страну в поисках работы, передает Paperjam.

Как уточняет Reuters, в ходе своего выступления Сальвини раскритиковал тезис о том, что Европа должна принимать мигрантов из-за снижения рождаемости в европейских странах. Министр подчеркнул, что граждане платят ему за то, чтобы он помогал молодым людям из Италии строить семьи, а не поддерживал выходцев из Африки.

«Возможно, у Люксембурга есть такая потребность, а Италии необходимо помочь нашим детям завести своих детей, а не заменять рабами детей, которых у нас нет», — сказал Сальвини.

Ультиматум Сальвини: как Рим предлагает изменить миграционную политику ЕС
Политика

Глава МИД Люксембурга, сидевший недалеко от Сальвини, в этот момент перебил его и начал говорить на французском, напомнив, что в свое время страна приняла итальянских мигрантов. «Они приехали как мигранты, работали в Люксембурге, чтобы у вас в Италии были деньги, чтобы платить за ваших детей», — заявил Ассельборн. Как подчеркивает Paperjam, свою речь он завершил ругательством.

Агентство Reuters отмечает, что Ассельборн, вероятно, говорил о периоде после Второй мировой войны, когда несколько европейских государств приняли мигрантов для работы. Позже Сальвини ответил Ассельборну в Twitter, сказав, что «налоговый рай» вроде Люксембурга не может «давать уроки Италии».

Власти Италии неоднократно выступали за изменение миграционной политики Евросоюза. Так, в конце июня премьер-министр страны Джузеппе Конте не стал подписывать итоговый документ саммита ЕС из-за разногласий с Брюсселем. Позиция Италии заключалась в том, что ответственность за мигрантов должны нести все члены ЕС, а не только те, на чью территорию они приезжают. Позже Рим пригрозил перестать платить ежегодные взносы в Евросоюз в случае, если ситуация не изменится, в Брюсселе в ответ указали, что Италия, как и другие члены союза, получает средства из общеевропейской казны.