Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Правительство отчиталось о замещении украинских двигателей для кораблей

Россия полностью заместила украинские двигатели для кораблей Военно-морского флота и вертолетов Воздушно-космических сил, этот вопрос «закрыт окончательно». Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, сообщает ТАСС.

«Все болевые точки, которые мы еще испытывали в 2014 году, пройдены. Это были в основном двигатели для вертолетов от компании «Мотор Сич» и турбинные установки, редукторы для кораблей классов «корвет» и «фрегат», — сказал Борисов.

По его словам, это оборудование было замещено российскими аналогами, произведенными на предприятии «Сатурн», заводе Климова и Объединенной двигателестроительной корпорации.

«Сейчас заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства», — отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что Москва также решила проблему с поставками украинской электроники, добавив, что особых сложностей с замещением не возникло. По его словам, Украина потеряла рынки сбыта. «Не знаю, чем они сумели их заместить», — заметил Борисов.

В мае президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев рассказал РБК, что объем производства предприятия упал на 40%, несмотря на то, что компания начала продавать двигатели в Индию и Китай.

В августе стало известно, что Пекин выпустил партию учебно-боевых вертолетов JL-10 с установленными двигателями «Мотор Сич». Американские эксперты назвали такое сотрудничество Китая и Украины «ударом в спину» США. В «Мотор Сич» заявили, что шумиха была поднята для «лоббирования интересов российских производителей».