Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Политика ,  
0 
Правительство отчиталось о замещении украинских двигателей для кораблей

Россия полностью заместила украинские двигатели для кораблей Военно-морского флота и вертолетов Воздушно-космических сил, этот вопрос «закрыт окончательно». Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, сообщает ТАСС.

«Все болевые точки, которые мы еще испытывали в 2014 году, пройдены. Это были в основном двигатели для вертолетов от компании «Мотор Сич» и турбинные установки, редукторы для кораблей классов «корвет» и «фрегат», — сказал Борисов.

По его словам, это оборудование было замещено российскими аналогами, произведенными на предприятии «Сатурн», заводе Климова и Объединенной двигателестроительной корпорации.

«Сейчас заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства», — отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что Москва также решила проблему с поставками украинской электроники, добавив, что особых сложностей с замещением не возникло. По его словам, Украина потеряла рынки сбыта. «Не знаю, чем они сумели их заместить», — заметил Борисов.

В мае президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев рассказал РБК, что объем производства предприятия упал на 40%, несмотря на то, что компания начала продавать двигатели в Индию и Китай.

В августе стало известно, что Пекин выпустил партию учебно-боевых вертолетов JL-10 с установленными двигателями «Мотор Сич». Американские эксперты назвали такое сотрудничество Китая и Украины «ударом в спину» США. В «Мотор Сич» заявили, что шумиха была поднята для «лоббирования интересов российских производителей».