Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Политика ,  
0 
Правительство отчиталось о замещении украинских двигателей для кораблей

Россия полностью заместила украинские двигатели для кораблей Военно-морского флота и вертолетов Воздушно-космических сил, этот вопрос «закрыт окончательно». Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, сообщает ТАСС.

«Все болевые точки, которые мы еще испытывали в 2014 году, пройдены. Это были в основном двигатели для вертолетов от компании «Мотор Сич» и турбинные установки, редукторы для кораблей классов «корвет» и «фрегат», — сказал Борисов.

По его словам, это оборудование было замещено российскими аналогами, произведенными на предприятии «Сатурн», заводе Климова и Объединенной двигателестроительной корпорации.

«Сейчас заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства», — отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что Москва также решила проблему с поставками украинской электроники, добавив, что особых сложностей с замещением не возникло. По его словам, Украина потеряла рынки сбыта. «Не знаю, чем они сумели их заместить», — заметил Борисов.

В мае президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев рассказал РБК, что объем производства предприятия упал на 40%, несмотря на то, что компания начала продавать двигатели в Индию и Китай.

В августе стало известно, что Пекин выпустил партию учебно-боевых вертолетов JL-10 с установленными двигателями «Мотор Сич». Американские эксперты назвали такое сотрудничество Китая и Украины «ударом в спину» США. В «Мотор Сич» заявили, что шумиха была поднята для «лоббирования интересов российских производителей».