Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Политика ,  
0 
Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину»

Китайские конструкторы на текущей неделе выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, в которых были установлены двигатели украинского предприятия АО «Мотор Сич». Американские эксперты назвали поставки Киевом двигателей Пекину «ударом в спину» США, пишет The Washington Times.

Как отмечает издание, реактивные двигатели были главной слабостью для авиационной промышленности Китая на протяжении долгого времени, поэтому Пекин принял решение закупить украинские и российские двигатели.

Политика
«Ростех» оценил риски для проекта с Китаем после обысков в «Мотор Сич»

По данным газеты, в 2016 году «Мотор Сич» поставила Китаю первые 20 двигателей для самолетов JL-10. Всего контракт на $380 млн предполагает поставку 250 двигателей.

По словам экс-советника комитета американского сената по международным отношениям Уильяма Триплетта, администрация президента США Дональда Трампа должна оказать давление на Киев, чтобы остановить продажу двигателей и другой военной техники Пекину.

Он подчеркнул, что новость о выпуске партии китайских самолетов с украинскими двигателями появилась спустя месяц, после того как Вашингтон решил выделить Киеву $200 млн по линии Пентагона для усиления безопасности и обороны страны в 2018 году. «По сути дела, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину Военно-морскому флоту США», — считает Триплетт.

Технологии и медиа
В Запорожье испытали первый украинский вертолет «Надія»

Также The Washington Times пишет, что недавно Украина отклонила попытку Китая купить «Мотор Сич». Эксперт Международного центра оценки и стратегии Рик Фишер заявил, что Соединенные Штаты должны оказать давление на Киев, чтобы эта сделка не состоялась.

«Получение контроля над «Мотор Сич» позволит Китаю в скором времени сделать Народно-освободительную армию одной из сильнейших в воздухе», — считает Фишер.

Как отмечает газета, Китай остается основным покупателем вооружений из Украины. Помимо авиационных и ракетных двигателей, Украина поставила Китаю около 50 дизельных двигателей для танков.