Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Общество ,  
0 
В ДНР сообщили о задержании командира батальона Прилепина

В Донецке задержаны командир батальона Сергей Фомченков (Фомич) и боец с позывным Араб, сообщил РБК депутат народного совета самопровозглашенной ДНР Владислав Бриг.

«Насколько я знаю, командиру было предложение перейти в подчинение МВД», — отметил он.

По словам Брига, в подчинение МВД планируется перевести и батальон Фомченкова. «Не знаю, что там пошло не так, надеюсь что благоразумие возьмет верх и никто не пострадает», — добавил он.

Бриг подтвердил, что в батальоне Фомченкова ранее был писатель Захар Прилепин. В июле Прилепин объявил, что уходит с поста заместителя командира батальона армии самопровозглашенной ДНР.

По данным «Коммерсанта», на Фомченкова готовил покушение предполагаемый участник запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Ранее в ФСБ сообщили о задержании подозреваемого. По данным ведомства, покушение готовилось по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) и должно было пройти в Смоленске. Как пишет «Коммерсантъ», Фомич находился в это время в​ ДНР.