Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин принял вызов Галустяна и сбрил бороду Спорт, 13:07 Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж Общество, 13:06  За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказались 41% горожан Общество, 13:04 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 12:55 Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33
Политика ,  
0 

ФСБ обвинила СБУ в подготовке совместного с ИГ теракта в России

ФСБ объявила о связи Службы безопасности Украины (СБУ) с террористами «Исламского государства». Как рассказал один из задержанных, СБУ и «Правый сектор» помогали ИГ организовать убийство одного из лидеров ДНР
Фото: ЦОС ФСБ / РИА Новости

Задержанный Федеральной службой безопасности член запрещенной в России организации «Исламское государство» на допросе рассказал, что Служба безопасности Украины помогала боевикам ИГ организовывать террористические акты в России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

​«На территории Смоленской области задержан гражданин России Магомедов Меджид Габибулаевич, уроженец Дагестана, член организации «Исламское государство», который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР», — говорится в сообщении. Деятельность организации «Правый сектор» также запрещена в России.

Как следует из сообщения, Магомедов ездил на Украину, где его познакомили с представителями СБУ и «Правого сектора». Целью поездки было решение вопросов «по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья». Украинские спецслужбы, рассказали далее в ФСБ, дали Магомедову задание убить одного из командиров самопровозглашенной ДНР, который проживает в Смоленской области.

При задержании у Магомедова нашли взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с глушителем. Он рассказал следователям, что СБУ помогает боевикам «Исламского государства» финансово, а также снабжает их оружием и взрывчаткой.

«Члены ИГ задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ЛНР и ДНР», — заверили в ФСБ.​

В сентябре 2016 года в подмосковном поселке Горки-2 был убит противник Евромайдана, лидер организации «Оплот» Евгений Жилин. Преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей ресторана, после чего скрылся. Спутник Жилина Андрей Козырев получил ранения и был доставлен в больницу.

В октябре 2016 года при взрыве в лифте погиб один из известных командиров ополчения самопровозглашенной ДНР Арсен Павлов по прозвищу Моторола. В феврале 2017 года в результате теракта погиб командир батальона ополченцев ДНР «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви.

31 августа 2018 года при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке был убит глава ДНР Александр Захарченко. Москва и сепаратисты традиционно обвиняли во всех этих убийствах украинские спецслужбы. В Киеве заявляли, что гибель командиров и лидеров самопровозглашенных республик — результат внутренних разборок и деятельности ФСБ.

Погибшие командиры из ЛНР и ДНР
Фотогалерея