Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59
Общество ,  
0 

Израиль выбрал место для проведения «Евровидения»

Международный конкурс песни «Евровидение-2019» пройдет в Международном конференц-центре Израиля в Тель-Авиве в международном выставочном центре Expo Tel Aviv. Об этом решении консультативной группы сообщается на сайте конкурса.

Отмечается, что на проведение конкурса претендовали также Иерусалим и Эйлат. Исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд​ заметил, что все заявки были достойными, однако именно в Тель-Авиве есть наилучшие условия для проведения конкурса. Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, а финал — 18 мая.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху утверждал, что «Евровидение» пройдет в Иерусалиме.

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2018». Фотогалерея
Фотогалерея 
Публика на финале 63-го ежегодного песенного конкурса «Евровидение-2018»

В июле в СМИ появилась информация о возможной отмене «Евровидения» в Израиле. Авторы песни Toy, с которой израильская певица Нетта Барзилай выиграла конкурс в 2018 году, получили письмо от звукозаписывающей компании Universal Music Group. В нем утверждалось, что Toy — плагиат на песню Seven Nation Army группы White Stripes.

В августе Израильская государственная телерадиокомпания потребовала из бюджета более $28 млн на проведение конкурса. 14 августа за несколько часов до истечения назначенного срока телерадиокомпания объявила, что сумела договориться с Минфином страны о предоставлении Европейскому вещательному союзу €12 млн в качестве залога, взимаемого с организатора «Евровидения».

Израильская певица Нетта Барзилай с песней Toy («Игрушка») заняла первое место на «Евровидении-2018».

В Израиле «Евровидение» проводили в 1979 году и в 1999 году, оба раза конкурс проходил в Иерусалиме.