Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об угрозе отмены «Евровидения» в Израиле
Причиной этому могут послужить претензии Universal Music к создателям песни Toy, которая стала победительницей конкурса. Звукозаписывающая компания заподозрила их в плагиате
певица Нетта (Фото: Rafael Marchante / Reuters)

Авторы песни Toy («Игрушка»), с которой израильская певица Нетта Барзилай выиграла в 2018 году конкурс «Евровидение», получили письмо от одной из крупнейших звукозаписывающих компаний Universal Music Group, сообщает Haaretz.

В нем указывается, что песня Toy является плагиатом на песню Seven Nation Army группы White Stripes. Пока письмо носит предупредительный характер, однако в дальнейшем на авторов песни Toy звукозаписывающая компания может подать в суд, отмечает издание.

Общество
Победителем «Евровидения-2018» стал Израиль

Согласно правилам «Евровидения», победившая песня должна быть оригинальной. Если окажется, что песня Toy является плагиатом, Нетта Барзилай может быть дисквалифицирована, а конкурс в следующем году не будет проходить в Израиле, отмечает Haaretz.

Фотогалерея 
Самые яркие моменты финала «Евровидения-2018». Фотогалерея

В марте, как напоминает издание, музыкальный критик Haaretz​ Бен Шалев писал: «Когда Барзилай поет I’m not your toy, stupid boy, музыка очень напоминает песню Seven Nation Army группы The White Stripes. «Будем надеяться, что Джек Уайт не услышит эту песню до «Евровидения». Он может подать в суд», — писал тогда Шалев.

Представитель Нетты Барзилай Офер Менахем в беседе с Haaretz заявил, что «никакого судебного иска нет, только предварительное разъяснительное письмо по этому вопросу». Один из авторов песни Дорон Медали отказался от комментариев, ссылаясь на юридический характер вопроса.

Фотогалерея 
Выступление Юлии Самойловой в полуфинале «Евровидения»

Финал конкурса «Евровидение-2018» прошел 13 мая в Лиссабоне. Победу на нем одержала представительница Израиля Нетта Барзилай с песней Toy. Россию на конкурсе представляла певица Юлия Самойлова. Пробиться в финал она не смогла.