Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 18 окт, 22:12
Общество ,  
0 
Победителем «Евровидения-2018» стал Израиль
Певица Нетта, представлявшая Израиль, заняла первое место на песенном конкурсе «Евровидение», который в ночь на 13 мая проходил в столице Португалии. Второе место досталось представительнице Кипра
Нетта (Фото: Jose Sena Goulao / EPA-EFE)

В Лиссабоне в ночь на 13 мая завершился 63‑й международный песенный конкурс «Евровидение». Победа в нем досталась певице Нетте Барзилай из Израиля, которая исполнила песню Toy. Прямая трансляция мероприятия велась на официальном канале конкурса на YouTube.

Видео: Youtube/Eurovision Song Contest

Второе место по итогам голосования досталось представительнице Кипра ​Элени Фурейре с песней Fuego, тройку лидеров замкнул певец из Австрии Сезар Сэмпсон, исполнивший песню Nobody But Yo».

Фотогалерея 
Самые яркие моменты финала «Евровидения-2018». Фотогалерея

Именно Нетту Барзилай букмекеры называли фаворитом на победу в «Евровидении-2018». Правда, по итогам первой части голосования, когда свои баллы раздавали профессиональные жюри 43 стран, Израиль был лишь на третьей строчке. Впереди него шли Швеция и Австрия. Однако ситуацию поменяла вторая часть голосования, когда свое мнение высказали зрители. 

В этом году проведение конкурса не обошлось без инцидентов. Во время вступления представительницы Великобритании SuRie на сцену выбежал один из зрителей и выхватил у певицы микрофон. Молодой человек успел что-то сказать певице, затем охрана удалила его со сцены. После инцидента певица смогла допеть песню Storm.

Всего в финале конкурса, который проходил на арене Altice в Парке Наций, за победу боролись 26 стран. Представлявшая Россию певица Юлия Самойлова в финальную часть не попала. Сама певица накануне финала в эфире «Первого канала» признала, что в ее выступлении была «уйма ошибок»,​ и попросила не искать в результатах полуфинала политики.

Фотогалерея 
Выступление Юлии Самойловой в полуфинале «Евровидения»