Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Бизнес ,  
0 

«Транснефть» назвала объем поставок топлива в Белоруссию в 2019 году

В 2019 году поставки нефти из России в Белоруссию планируется сохранить на уровне 2018 года — 18 млн т, заявил вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Всего в Белоруссию по соглашению с Россией ежегодно поставляется 24 млн т нефти в год, из которых 18 млн т используются Минском для внутреннего потребления и переработки, а оставшиеся 6 млн т Минск может «перетаможивать» и направлять пошлины с этого объема в национальный бюджет.

3 сентября глава Минэнерго Александр Новак назвал беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию экономически нецелесообразными. В Минске ответили, что Новак таким образом хочет нарушить переговорный процесс между Москвой и Минском по вопросу энергоносителей.

Российские власти неоднократно предъявляли претензии белорусской стороне в реэкспорте беспошлинно поставленной нефти. Переговоры на уровне вице-премьеров России и Белоруссии Дмитрия Козака и Игоря Ляшенко идут с августа. Как сообщает «Интерфакс», на 13 сентября намечен их очередной раунд.