Лента новостей
Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19
Политика ,  
0 
Генпрокуратура Армении завела второе дело из-за прослушки глав спецслужб

Генпрокуратура Армении возбудила второе уголовное дело после публикации в интернете аудиозаписи телефонного разговора директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Об этом сообщает News.am.

Новое дело возбуждено по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Армении — превышение должностных полномочий (предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет).

Ранее уголовное дело завели по ст. 146 (нарушение тайны переписки) и ст. 254 (неправомерное завладение компьютерной информацией) УК Армении. Подлинность обнародованной записи подтвердил Ванецян. На ней он вместе с Хачатряном обсуждает допрос бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, арест и выдвижение обвинения против главы ОДКБ Юрия Хачатурова.

«Подобное обсуждение между мной и Хачатряном было, и было сугубо юридическим обсуждением», — сказал Ванецян. Он пообещал провести «детальное расследование» и выяснить, кто выложил аудиозапись в Сеть. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что «имело место тайное прослушивание» Ванецяна или Хачатряна.

Роберта Кочаряна арестовали в конце июля по обвинению в свержении конституционного строя с применением насилия после разгона протестов 2008 года. Но в начале августа экс-президента освободили под подписку о невыезде. В конце месяца Кочарян объявил о планах принять участие в досрочных выборах в парламент.