Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
Общество ,  
0 

В Кремле ответили на вопрос о согласовании с Дамаском операции в Идлибе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии информации о согласовании между высшим руководством России и Сирии по поводу наступления на Идлиб. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Нет такой информации», — подчеркнул он.

9 сентября базирующийся в Лондоне Мониторинговый центр по соблюдению прав человека в Сирии сообщил, что российские военные нанесли «самый сильный удар» за последний месяц по сирийской провинции Идлиб, которую занимает оппозиция. Минобороны утверждает, что удары наносятся «исключительно по подтвержденным объектам» боевиков, которые были расположены на расстоянии от населенных пунктов.

Путин, Эрдоган и Роухани призвали к разрешению кризиса в сирийском Идлибе
Политика

Ранее, 7 сентября, президенты России, Ирана и Турции обсудили ситуацию в Сирии. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против наступления на Идлиб, к которому готовится сирийская армия. Он заявил, что не хочет, чтобы Идлиб превратился в «кровавое озеро». Эрдоган считает, что «любое нападение на Идлиб приведет к катастрофе, убийствам и большой человеческой трагедии».

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что террористы решат сложить оружие. По итогам встречи была принята декларация о необходимости размежевания боевиков и сил умеренной оппозиции. Ранее в Минобороны России заявили, что в Идлибе готовится провокация с применением химического оружия.