Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Общество ,  
0 
В Кремле ответили на вопрос о согласовании с Дамаском операции в Идлибе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии информации о согласовании между высшим руководством России и Сирии по поводу наступления на Идлиб. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Нет такой информации», — подчеркнул он.

9 сентября базирующийся в Лондоне Мониторинговый центр по соблюдению прав человека в Сирии сообщил, что российские военные нанесли «самый сильный удар» за последний месяц по сирийской провинции Идлиб, которую занимает оппозиция. Минобороны утверждает, что удары наносятся «исключительно по подтвержденным объектам» боевиков, которые были расположены на расстоянии от населенных пунктов.

Политика
Путин, Эрдоган и Роухани призвали к разрешению кризиса в сирийском Идлибе

Ранее, 7 сентября, президенты России, Ирана и Турции обсудили ситуацию в Сирии. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против наступления на Идлиб, к которому готовится сирийская армия. Он заявил, что не хочет, чтобы Идлиб превратился в «кровавое озеро». Эрдоган считает, что «любое нападение на Идлиб приведет к катастрофе, убийствам и большой человеческой трагедии».

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что террористы решат сложить оружие. По итогам встречи была принята декларация о необходимости размежевания боевиков и сил умеренной оппозиции. Ранее в Минобороны России заявили, что в Идлибе готовится провокация с применением химического оружия.