Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Политика ,  
0 

В МВД рассказали детали гибели премьер-министра Абхазии

Машина, в которой ехал погибший премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, столкнулась с автомобилем, двигавшимся по встречной полосе. Об этом сообщил заместитель главы МВД страны Казбек Кишмахо, передает ТАСС.

По его словам, за рулем машины, столкнувшейся с автомобилем премьера, был молодой житель Абхазии. В МВД отметили, что, по предварительным данным, после столкновения машина с Гагулией вылетела в кювет, передает «РИА Новости». Как сообщил помощник генпрокурора республики Даур Амичба, в результате ДТП также пострадали охранник и водитель премьер-министра. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии. «Врачи заверили, что жить будут», — сказал Амичба. По его словам, водитель машины, которая врезалась в автомобиль премьер-министра, был трезв, но находился под воздействием наркотиков. Амичба отметил, что водитель — житель абхазского села Звандрипш, и он ехал на автомобиле ВАЗ-2109.

Пресс-секретарь президента Абхазии Наала Авидзба заявила, что смерть Гагулии не связана с покушением, а является несчастным случаем. По ее словам, произошедшее также не является терактом.

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП
Политика
Геннадий Гагулия

О гибели премьер-министра Абхазии стало известно в субботу, 8 сентября. Он погиб в возрасте 70 лет. Правительственный кортеж, частью которого был и автомобиль президента Абхазии Рауля Хаджимбы, двигался из аэропорта Сочи в Абхазию после государственного визита в Сирию. Машина Гагулии попала в ДТП недалеко от милицейского поста Мюссера на отрезке дороги Псоу — Сухум. Абхазский лидер в инциденте не пострадал.

Гагулия занимал пост премьер-министра Абхазии три раза, а именно с 1995 по 1997 год, с 2002 по 2003 год и с 25 апреля 2018 года. Абхазский лидер заявил, что его смерть стала «огромным горем».