Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Политика ,  
0 

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП

Глава кабинета министров Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП. Он трижды занимал пост премьера республики
Геннадий Гагулия
Геннадий Гагулия (Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости)

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия на 71-м году жизни погиб в ДТП. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря правительства республики Диану Зантарию.

По словам Зантарии, автомобиль абхазского премьера попал в ДТП около 22:00 мск недалеко от милицейского поста Мюссера. «Да, мы подтверждаем эту информацию. Авария произошла после поста Мюссера», — приводит агентство слова пресс-секретаря. По предварительной информации, на пути в больницу премьер был еще жив.

Правительственный кортеж следовал из аэропорта Сочи в Абхазию. Президент Абхазии ​Рауль Хаджимба рассказал «Интерфаксу», что был свидетелем ДТП, в котором погиб Гагулия. «Делегация руководства Абхазии возвращалась после государственного визита в Сирию. Я сам был в колонне и был свидетелем ДТП. Это ДТП, а не теракт», — приводит агентство слова Хаджимбы. Он добавил, что смерть Гагулии — «это огромное горе для всех нас».

В больницу были доставлены водитель и охранник премьера, состояние их здоровья удовлетворительное.

Гагулия родился 4 января 1948 года в селе Лыхны в Гудаутском районе Абхазской АССР. В 1972 году он закончил Белорусский политехнический институт, в 1986 году стал председателем Гудаутской районной потребительской кооперации.

С 1991 году начал работать в руководстве республики, сначала руководил комитетом по внешнеэкономическим связям Абхазской АССР. В 1992 году стал заместителем председателя Совета министров Абхазии, спустя три года стал премьер-министром. Занимал этот пост трижды: с 1995 по 1997 год, с 2002 по 2003 год и с 25 апреля 2018 года.