Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве перекрыли мост Метро из-за сообщения о минировании Общество, 16:28 Россия предложила НАТО задать допустимые дистанции сближения самолетов Политика, 16:27 Памфилова назвала Путину оптимальный день для голосования по Конституции Политика, 16:22 Путин отказался проводить голосование по Конституции в день парада Победы Политика, 16:19 Сколько болельщиков смогут прийти на матчи РПЛ. Инфографика Спорт, 16:13 Умер генеральный продюсер программы «Поле чудес» Общество, 16:09 Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Прямой эфир Политика, 16:08 В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01 Андрагогика — забытая наука или полезные принципы обучения взрослых Экономика образования, 16:00  В «Кузбассе» сообщили об уходе из клуба волейболиста сборной России Спорт, 15:59 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:49 Начальником полиции Москвы назначили главу УВД по ЦАО Политика, 15:49
Политика ,  
0 

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП

Глава кабинета министров Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП. Он трижды занимал пост премьера республики
Геннадий Гагулия
Геннадий Гагулия (Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости)

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия на 71-м году жизни погиб в ДТП. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря правительства республики Диану Зантарию.

По словам Зантарии, автомобиль абхазского премьера попал в ДТП около 22:00 мск недалеко от милицейского поста Мюссера. «Да, мы подтверждаем эту информацию. Авария произошла после поста Мюссера», — приводит агентство слова пресс-секретаря. По предварительной информации, на пути в больницу премьер был еще жив.

Правительственный кортеж следовал из аэропорта Сочи в Абхазию. Президент Абхазии ​Рауль Хаджимба рассказал «Интерфаксу», что был свидетелем ДТП, в котором погиб Гагулия. «Делегация руководства Абхазии возвращалась после государственного визита в Сирию. Я сам был в колонне и был свидетелем ДТП. Это ДТП, а не теракт», — приводит агентство слова Хаджимбы. Он добавил, что смерть Гагулии — «это огромное горе для всех нас».

В больницу были доставлены водитель и охранник премьера, состояние их здоровья удовлетворительное.

Гагулия родился 4 января 1948 года в селе Лыхны в Гудаутском районе Абхазской АССР. В 1972 году он закончил Белорусский политехнический институт, в 1986 году стал председателем Гудаутской районной потребительской кооперации.

С 1991 году начал работать в руководстве республики, сначала руководил комитетом по внешнеэкономическим связям Абхазской АССР. В 1992 году стал заместителем председателя Совета министров Абхазии, спустя три года стал премьер-министром. Занимал этот пост трижды: с 1995 по 1997 год, с 2002 по 2003 год и с 25 апреля 2018 года.