Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55 В Хабаровском крае исчезла яхта «Барыня» Общество, 05:26 Трамп заявил о нежелании России видеть его следующим президентом США Политика, 05:02 В Гидрометцентре назвали регионы с самым теплым морем Общество, 04:57 Дегтярев опроверг планы отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Политика, 04:41 Трамп отправил в Бейрут «три огромных самолета» с едой и лекарствами Политика, 04:36
Политика ,  
0 

В МВД рассказали детали гибели премьер-министра Абхазии

Машина, в которой ехал погибший премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, столкнулась с автомобилем, двигавшимся по встречной полосе. Об этом сообщил заместитель главы МВД страны Казбек Кишмахо, передает ТАСС.

По его словам, за рулем машины, столкнувшейся с автомобилем премьера, был молодой житель Абхазии. В МВД отметили, что, по предварительным данным, после столкновения машина с Гагулией вылетела в кювет, передает «РИА Новости». Как сообщил помощник генпрокурора республики Даур Амичба, в результате ДТП также пострадали охранник и водитель премьер-министра. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии. «Врачи заверили, что жить будут», — сказал Амичба. По его словам, водитель машины, которая врезалась в автомобиль премьер-министра, был трезв, но находился под воздействием наркотиков. Амичба отметил, что водитель — житель абхазского села Звандрипш, и он ехал на автомобиле ВАЗ-2109.

Пресс-секретарь президента Абхазии Наала Авидзба заявила, что смерть Гагулии не связана с покушением, а является несчастным случаем. По ее словам, произошедшее также не является терактом.

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП
Политика
Геннадий Гагулия

О гибели премьер-министра Абхазии стало известно в субботу, 8 сентября. Он погиб в возрасте 70 лет. Правительственный кортеж, частью которого был и автомобиль президента Абхазии Рауля Хаджимбы, двигался из аэропорта Сочи в Абхазию после государственного визита в Сирию. Машина Гагулии попала в ДТП недалеко от милицейского поста Мюссера на отрезке дороги Псоу — Сухум. Абхазский лидер в инциденте не пострадал.

Гагулия занимал пост премьер-министра Абхазии три раза, а именно с 1995 по 1997 год, с 2002 по 2003 год и с 25 апреля 2018 года. Абхазский лидер заявил, что его смерть стала «огромным горем».