Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ВС исключил Елену Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда

Верховный суд России (ВС) исключил судью Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда, сообщается на сайте ВС. В 2017 году в регионе начали проверку в отношении Хахалевой после появления сообщений о том, что свадьба ее дочери обошлась в $2 млн.

Согласно постановлению пленум ВС решил вывести из состава президиума Краснодарского краевого суда судью Хахалеву. Верховный суд не уточнил, в чем причина этого решения.

Летом 2017 года адвокат Сергей Жорин сообщил, что свадьба дочери Хахалевой стоила $2млн, при этом сама судья в декларации указывала доход в 2,6 млн руб. за 2016 год. На церемонии выступили Николай Басков, Иосиф Кобзон и Валерий Меладзе.

Совет судей раскрыл детали свадьбы дочери судьи на Кубани
Общество
Елена Хахалева

Сама судья заявила, что свадьбу организовывал ее супруг, и назвала «взятой с потолка» сумму, озвученную адвокатом. На информацию о дорогой свадьбе обратили внимание в Кремле, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил тогда, что в стране есть ведомства, которые будут «гораздо более пристально» наблюдать за ситуацией. В Госдуме попросили Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей изучить сообщения о свадьбе и сверить стоимость мероприятия с доходами судьи. Свою проверку пообещали провести и в совете судей Краснодарского края.

Роберт Хахалев, супруг судьи, заявил, что свадьба стоила не больше 5 млн руб. Он также добавил, что с детства дружит с Меладзе и Сосо Павлиашвили и на торжества они были приглашены в качестве гостей. Позже сама Хахалева рассказала, что Иосиф Кобзон присутствовал на свадьбе как друг семьи, а выступление Николая Баскова назвала «подарком на свадьбу молодым», который оплатили знакомые.