Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Экономика ,  
0 
В ФНС отказались считать принуждением раскрытие структуры собственников

Раскрытие структуры собственников компаний и переход из офшоров является не принуждением, а стимулами, заявил глава управления международных отношений и валютного контроля Федеральной налоговой службы России (ФНС) Дмитрий Вольвач на Московском финансовом форуме. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Он отметил, что у бизнесменов есть семь лет для того, чтобы постепенно перейти из офшоров в российскую юрисдикцию. По его словам, для компаний, которые выйдут из офшоров, предполагаются определенные преференции, которых будут лишены те, кто не выйдет из них.

«Сейчас идет вторая волна налоговой амнистии, которая дает пакет гарантий и [возможность] получить защиту от уголовной и административной ответственности в случае декларирования и раскрытия. Это к принуждению к деофшоризации отношения не имеет», — сказал Вольвач.

Экономика
ФНС впервые опубликовала налоговые данные компаний

В декабре 2017 года был принят закон о «налоговой амнистии» для россиян. Согласно документу, списывались долги физических и юридических лиц по налогам на недвижимость, земельные участки и транспортные средства, а также по пеням на 1 января 2015 года. По словам министра финансов Антона Силуанова, сумма списанной налоговой задолженности в рамках президентской инициативы составила почти 184 млрд руб.

В апреле Sunday Times сообщила, что объем средств россиян, размещенных в британских офшорах на Виргинских и Каймановых островах составляет £34 млрд. ($47 млрд). При этом, по данным издания, эта сумма в пять раз больше общей суммы средств, которые россияне разместили в самой Великобритании.