Лента новостей
Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen
Times раскрыла объем средств россиян в британских офшорах
Бизнес, 30 апр, 05:11
0
Times раскрыла объем средств россиян в британских офшорах
На офшорных счетах в британских заморских территориях россияне хранят £34 млрд, сообщает Sunday Times со ссылкой на данные организации Global Witness. Ранее в Лондоне пригрозили раскрыть имена всех этих бизнесменов из России
Фото: Yuya Shino / Reuters

Общий объем средств, которые россияне хранят в британских офшорах — на Виргинских и Каймановых островах — составляет £34 млрд ($47 млрд), сообщает газета Sunday Times со ссылкой на материалы британской неправительственной организации Global Witness, которая борется с нарушениями прав человека и политикой стран, экспортирующих природные ресурсы.

Эта сумма, как подчеркивает издание, в пять раз превышает объем средств, которые граждане России разместили в самой Великобритании. При этом £30 млрд из них, как замечает газета, приходится только на Британские Виргинские острова.

В целом же за последнее десятилетие, как выяснили эксперты Global Witness, через британские территории из России прошли £110 млрд. Таким образом, Великобритания, как заметили аналитики, стала вторым по популярности направлением для российских офшорных инвестиций — больше их только на Кипре, замечает Sunday Times.

Прежде премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, как напоминает издание, обещала заморозить все находящиеся в стране российские активы и средства в ответ на отравление 4 марта в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который был осужден в России за шпионаж в пользу Лондона, и его дочери Юлии. В причастности к этому инциденту Лондон тогда обвинил российские власти, однако Москва эти данные неоднократно отвергала. Несмотря на это, в марте Мэй, как замечает газета, заявила: «В нашей стране нет места этим людям [российским бизнесменам] или их деньгам».

Деньги на суде: чего бояться состоятельным россиянам в Великобритании
Мнение

После этого 26 апреля группа депутатов в британском парламенте, состоящая из консерваторов, лейбористов и представителей Шотландской национальной партии, объявила о своем намерении потребовать от британских властей принять законопроект, согласно которому заморские территории должны будут обязать раскрывать личности бизнесменов, хранящих активы в их юрисдикции. В настоящее время Виргинские и Каймановы острова по законодательству от этого требования, действующего по всей Британии, освобождены. Подобная мера, как указывал один из авторов инициативы, была направлена на то, чтобы раскрыть имена российских предпринимателей, хранящих деньги в британских офшорах.

«Госпожа Мэй до сих пор призывала мир отвечать на нарушение международных норм Россией. Но если она собирается исполнять обещания, она должна подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом где бы то ни было в мире», — пояснял консерватор Эндрю Митчелл.