Лента новостей
Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24
Отравление Скрипалей ,  
0 
Захарова назвала США и Британию бенефициарами отравления в Солсбери

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «главными бенефициарами» отравлений в Солсбери и в Эймсбери Великобританию и США. Об этом она сказала в ходе брифинга.

«Непосредственно возможности, колоссальные наработки в этом вопросе имеются у самой Великобритании и США, которые, по большому счету, и являются главными бенефициарами всей этой глобальной провокации», — заявила она.​

Обвинение Великобритании она назвала «ультимативным», отметив, что Россия продолжает обсуждение этого вопроса, которое, по ее мнению, стало монологом. Однако Москва рассчитывает, что на каком-то этапе диалог начнется.

«Все инсинуации, которые были предъявлены и заявлены Великобританией, мы решительно отвергаем», — подчеркнула она.

Политика
Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ

В среду, 5 сентября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала имена подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам главы британского правительства, отравляющее вещество применили россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Мэй заявила, они являются офицерами Главного разведывательного управления. Она отметила, что их действия «почти наверняка» были утверждены «на более высоком уровне». По мнению британских властей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

В Москве все обвинения отрицают. В Кремле заявили, что Россия не причастна к отравлению Скрипалей. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал недопустимыми обвинения в адрес российского руководства.