Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Новые санкции США ,  
0 
Силуанов предложил ослабить госрегулирование банков на фоне санкций

В России нужно ослабить регулирование в банковской сфере в условиях западных санкций, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

По его словам, российской экономике требуются кредиты и инвестиции, так как заимствования на внешнем рынке уже ограничены. «Нам сейчас надо ослаблять регуляторные путы, которые есть, нужно ослаблять регуляторику по всем позициям», — сказал Силуанов, добавив, что нужно «серьезно все взвесить» вместе с Центробанком.

В конце августа США ввели новый пакет санкций против России, предусмотренный законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Новые ограничения касаются поставок продукции двойного назначения, в частности электроники и оборудования для нефтегазодобычи. Поводом для введения санкций в Вашингтоне назвали отравление Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Великобритания возложила ответственность за этот инцидент на Москву, последняя отвергала обвинения. Согласно условиям санкций, если в течение трех месяцев Россия не пообещает отказаться от применения химического оружия и не допустит к себе международных наблюдателей, ее ожидает очередная волна ограничений. В то же время ограничения не касаются сотрудничества в космической сфере.

В августе на фоне новых санкций началась массовая распродажа российского госдолга. Индекс гособлигаций RGBI с начала августа упал на 4,04% и до минимальных с конца 2016 года показателей. На конец июля доля иностранных держателей российских облигаций федерального займа (ОФЗ) составляла 27,5% по сравнению 34,5% до объявления об апрельских санкциях США. Тогда Вашингтон ввел санкции против ряда физических лиц и компаний, в том числе En+ и UC Rusal Олега Дерипаски.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"