Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Отравление Скрипалей ,  
0 

Александр Петров из «Микрогена» опроверг связь с отравлением Скрипалей

Александр Петров (такое имя фигурирует в деле об отравлении «Новичком» в Солсбери) заявил RT о непричастности к произошедшему.

«Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать», — сказал Петров.

Он добавил, что работает начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион».

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

​5 сентября королевская прокуратура Англии и Уэльса сообщила, что к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери причастны россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Предполагалось, что это не настоящие имена. Также были опубликованы фото подозреваемых.

«Фонтанка» рассказала детали о подозреваемых в отравлении Скрипаля
Общество
Александр Петров (справа) и Руслан Боширов


«Фонтанка» позднее написала, что человек по имени Александр Петров, чья дата рождения совпадает с датой рождения подозреваемого, есть в списке сотрудников производителя иммунобиологических препаратов — ФГУП НПО «Микроген».

В «Микрогене» сообщили РБК, что сотрудники с такими данными никогда не​ работали в центральном аппарате и филиалах компании.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. Власти Соединенного Королевства заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», а к нападению причастна Москва. Россия неоднократно отрицала все обвинения.