Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15 В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации Общество, 00:14
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» выбрала швейцарский банк UBS для выкупа акций компании

«Роснефть» назначила швейцарский банк UBS своим агентом по обратному выкупу акций, сообщение об этом размещено на сайте компании.

«Компания назначила банк UBS в качестве независимого агента, который в рамках программы (обратного выкупа акций. — РБК) будет осуществлять операции на открытом рынке от лица ПАО «НК «Роснефть», — говорится в документе.

О начале первого в своей истории обратного выкупа акций компания объявила 6 августа. Программа по выкупу акций продлится до 31 декабря 2020 года. В «Роснефти» также ранее сообщали, что объем затрат на нее оценивается в $2 млрд, максимальное число акций и глобальных депозитарных расписок совет директоров установил в размере не более 340 млн штук.

В шаге от продажи: почему «Роснефть» могут лишить прав на НПЗ в США
Экономика
Фото: Владислав Шатило / РБК

Все приобретенные бумаги на время действия программы будут размещаться на балансе «Роснефти». После того как она закончится, решение об их дальнейшей судьбе примет совет директоров. «Утвержденная советом директоров программа нацелена на обеспечение высокой доходности для акционеров в случае существенной рыночной волатильности», — отметили в «Роснефти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"