Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24
Общество ,  
0 

Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» вышел на свободу

Копейский городской суд Челябинской области удовлетворил ходатайство бывшего совладельца пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака о досрочном освобождении из колонии в связи с изменениями в законодательстве, сообщается на сайте суда.

Обращение Зака было рассмотрено 22 августа, вступило в силу 4 сентября. По данным «Коммерсанта», его освободили после того, как вступил в силу закон, приравнивающий один день в СИЗО к полутора дням в колонии.

Зак был задержан после пожара в клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года, в результате которого погибли 156 человек. Ему предъявили обвинения по ч.3 ст. 238 УК (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В апреле 2013 года суд приговорил его к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Таким образом, Зака освободили на 13 месяцев раньше срока.

Изменения в ст. 72 УК России, согласно которым один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии, вступили в силу 3 июля.