Лента новостей
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Общество ,  
0 
Путин наградил спасших российского альпиниста пакистанцев орденами Дружбы

Президент Владимир Путин наградил орденами Дружбы пакистанцев, участвовавших в спасении российского альпиниста Александра Гукова. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами награждены Кази Мухаммад Мазхар-Уд-Дин, Абид Рафик, Мухаммад Анджум Рафик и Факхар-и-Аббас.

Общество
Спасенного в горах Пакистана российского альпиниста доставили в Москву

Петербуржец Александр Гуков в июле совершал восхождение на гору Латок вместе с Сергеем Глазуновым из Иркутска. Когда они оказались заблокированы на крутом склоне на высоте 6,2 тыс. м, товарищ Гукова сорвался и погиб, а сам он остался на вершине без продовольствия и мобильной связи на несколько дней. Сразу спасти его не удавалось из-за погодных условий. 31 июля Гукова в тяжелом состоянии эвакуировали военные летчики Пакистана. В начале августа альпиниста доставили в Москву.