Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
Спасенного в горах Пакистана российского альпиниста доставили в Москву

Самолет МЧС, на борту которого находится спасенный в горах Пакистана российский альпинист Александр Гуков, прибыл в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Спецборт ведомства — самолет SSJ100 — совершил посадку в подмосковном аэропорту Жуковский. Оттуда пострадавшего доставят в больницу на лечение. В ведомстве добавили, что за время полета состояние мужчины не ухудшилось.

«МЧС России успешно завершило проведение санитарно-авиационной эвакуации из Исламабада в Москву пострадавшего российского альпиниста, который почти неделю провел на склоне горы Латок-1 в Пакистане», — сказал представитель министерства.

Петербуржец Гуков поднимался на гору Латок со своим товарищем Сергеем Глазуновым из Иркутска. Они были заблокированы на крутом склоне горы на высоте 6,2 тыс. м. Глазунов сорвался и погиб, а Гуков оставался на вершине без продовольствия и мобильной связи на протяжении нескольких дней. Оперативно спасти его не удавалось из-за погодных условий. 31 июля его эвакуировали военные летчики Пакистана. Его в тяжелом состоянии доставили в госпиталь в Исламабаде.