Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВФ увидела возвращение мировой экономики к Великой депрессии Экономика, 13:13 Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57
Политика ,  
0 

В Минобороны Британии рассказали об угрозе ИГ из Афганистана

Великобритании угрожают боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) из Афганистана, Лондон должен действовать, чтобы предотвратить нападение террористов. Об этом в интервью телеканалу Sky News сообщил глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон.

«Мы видим, что террористические группы, действующие в Афганистане, свидетельствуют об их связях не только с Соединенным Королевством, но и со всей континентальной Европой», — сказал министр. По его словам, террористическая группировка в Афганистане оказалось более развитой, чем считалось. Телеканал отмечает, что ранее тысячи иностранных боевиков прибыли в Афганистан из Ирака и Сирии.

Как стало известно 26 августа, в афганской провинции Нангархар был нейтрализован главарь ИГ в Афганистане Абу Саад Эрхаби. Его и еще десятерых боевиков ликвидировали во время совместной наземной и воздушной операции сил безопасности Афганистана и союзников. Также были уничтожены тяжелое и легкое вооружение террористов и боеприпасы к ним.