Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04
Политика ,  
0 

WSJ узнала о переговорах Ирана с Vitol по поставкам нефти на $1 млрд

Иранская нефтяная госкомпания NIOC ведет переговоры с швейцарско-нидерландским нефтетрейдером Vitol Group о возобновлении контракта на поставку нефти на $1 млрд. Об этом сообщают источники газеты The Wall Street Journal.

Газета отмечает, что сделка между NIOC и Vitol Group была заключена в 2016 году, после того как закончился один из этапов антииранских санкций. По словам одного из источников, Vitol может не продлить сделку с NIOC, так как Вашингтон поставит контракт под запрет после вступления новых ограничений против Тегерана в силу. В NIOC отказались прокомментировать газете эту информацию, в Vitol заверили, что будут действовать в соответствии со всеми санкционными и иными международными правилами.

Американский лидер Дональд Трамп в начале мая сообщил о выходе из ядерной сделки с Тегераном и возобновлении санкций. В сделке, помимо США и Ирана, участвовали Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания. Согласно договору, с Ирана снимались все санкции в обмен на закрытие ядерной программы.

Трамп 6 августа подписал указ о восстановлении санкций против Ирана. В Тегеране назвали это «незаконным повторным введением санкций в одностороннем режиме» и обратились в Международный суд ООН. Госсекретарь США Майк Помпео пообещал оспорить начатое Тегераном судебное разбирательство.