Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Трамп назвал «недостаточно хорошим» предложение ЕС о пошлинах

Предложение Евросоюза о взаимном с США обнулении пошлин на импорт автомобилей «недостаточно хорошее», заявил президент США Дональд Трамп в интервью Bloomberg.

«Оно недостаточно хорошее. Их потребители привыкли покупать их машины, а не наши», — сказал он. Президент США добавил, что «ЕС почти также плох, как Китай, только меньше».

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрём, выступая в Европарламенте, заявила, что ЕС готов снизить «до нуля» пошлины на импорт автомобилей из США, если в Вашингтоне ответят тем же. Тем не менее, по ее словам, установленные американской стороной тарифы на сталь и алюминий являются незаконными и не соответствуют нормам ВТО, а США не идут «ни на какие уступки».

ЕС предложил США взаимно обнулить пошлины на импорт автомобилей
Экономика

США с 1 июня установили пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%) из Евросоюза, Мексики и Канады. Позже Трамп пригрозил, что в случае повышения тарифов на импорт американских товаров в ЕС Вашингтон может ответить пошлинами на ввоз европейских автомобилей.

На встрече Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера стороны договорились о смягчении тарифной политики, установлении нулевых нетарифных барьеров и нулевых субсидий для промышленных товаров, не относящихся к автомобилестроению.