Лента новостей
МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51
Политика ,  
0 
Шойгу и министр обороны Турции обсудили ситуацию в Сирии

Глава Минобороны России Сергей Шойгу и министр обороны Турции Хулуси Акар 29 августа провели телефонный разговор. Об этом сообщает агентство Anadolu. Стороны обсудили ситуацию в Сирии, региональную безопасность и сотрудничество двух стран.

Турция проводила в Сирии ряд военных операций, таких как «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». В мае президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал проведение новой военной операции у турецких границ, заверив, что военные «готовы для новой миссии».

Политика
Террористы, Асад и оппозиция: в чем глава МИД Турции убеждал Лаврова

В июне турецкий лидер заявил, что если власти Ирака не смогут самостоятельно разобраться с террористами на севере страны, Турция начнет там военную операцию. «Мы ударим и по Синджару, и по Кандилю, ни у кого больше не спрашивая», — отмечал Эрдоган. В августе президент Турции заявил, что военная операция в Сирии находится на «последней стадии» подготовки.