Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54
Бизнес ,  
0 

Глава и исполнительный директор «МегаФона» вышли из капитала компании

Председатель правления ПАО «МегаФон» Сергей Солдатенков и исполнительный директор компании Геворк Вермишян продали свои акции оператора. Об этом говорится в сообщении компании.

Солдатенков продал 255,5 тыс. GDR, или 0,0412% в уставном капитале оператора. «Напрямую обыкновенные акции эмитента соответствующему лицу не принадлежали», — говорится в сообщении.

«МегаФон» выкупит акции у миноритариев за 76 млрд руб.
Технологии и медиа
Фото:Владислав Шатило / РБК

При этом Вермишян продал 6 тыс. обыкновенных акций «МегаФона», что соответствует доле в уставном капитале эмитента в размере порядка 0,000968%, а также доле обыкновенных акций эмитента в размере порядка 0,000968%.

В середине августа гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков в интервью РБК прокомментировал возможный уход из компании. Он рассказал о намерениях доработать до окончания контракта в начале 2019 год. «Мой нынешний контракт заканчивается в начале следующего года. В сентябре—октябре будем обсуждать с акционерами вопрос о преемнике. Считаю это правильным и ответственным подходом с точки зрения развития бизнеса», — заявил Солдатенков.