Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Activision Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14
Бизнес ,  
0 

Мантуров назвал сроки начала продаж автомобилей проекта «Кортеж»

Заключение коммерческих контрактов на покупку российских автомобилей Aurus (разработан в рамках проекта «Кортеж») начнется в сентябре, заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в интервью «РИА Новости».

«Что касается коммерческого сегмента, то мы уже получаем заявки, их очень много, больше сотни, но подписание контрактов на поставку начнется после презентации на Московском автосалоне», — рассказал он.

Мантуров напомнил, что интерес к автомобилю уже выразили в ОАЭ. По словам министра, компания из этой страны заинтересована как в покупке Aurus, так и в продвижении этого проекта.

En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж»
Бизнес

Глава Минпромторга отметил, что всего в 2019 году планируется поставить не более 120 автомобилей, более 50 из которых получит основной заказчик. При этом производить автомобили продолжают не только для продажи, но и для испытаний, добавил Мантуров.

«Для этих мероприятий требуется большое количество машин. Если честно, очень жалко видеть, когда их бьют нещадно на испытаниях, бьют не одну машину, а несколько десятков», — сказал министр.

Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры
Фотогалерея 
Иосиф Сталин в последние годы жизни использовал для служебных поездок автомобиль ЗИС-115, разработанный по его личному указанию. Модель была создана на базе представительского ЗИС-110 на московском Заводе имени Сталина (ЗИС, ныне — АМО ЗИЛ). Основное отличие от прототипа заключалось в наличии бронезащиты: толщина стекол автомобиля доходила до 70 мм. Однако созданный для советского лидера автомобиль внешне практически не отличался от своего «гражданского» прототипа. Всего в 1948–1949 годах было выпущено, по разным данным, от 32 до 38 автомобилей ЗИС-115.

Автомобили проекта «Кортеж» начали разрабатывать в 2013 году. Их созданием занимается Государственный научный центр «НАМИ». Первый лимузин из проекта — Aurus Senat — был использован на инаугурации президента России в мае. Кроме лимузина, в рамках проекта «Кортеж» планируют выпустить седан, минивэн, внедорожник и мотоцикл, которые будут использовать для поездок и сопровождения первых лиц страны.