Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24
Общество ,  
0 

В авиакомпании «Якутия» допустили отказ от Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания «Якутия» не исключает возможность прекращения использования самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Об этом директор по флоту «Якутии» Иван Винокуров​ сообщил изданию «Авиатранспортное обозрение».

Винокуров пояснил, что при наличии ряда преимуществ у SSJ 100 существуют проблемы, которые не позволяют эффективно эксплуатировать самолеты. По его словам, несмотря на предпринятые компанией меры, в настоящий момент из пяти самолетов два не используются из-за дефектов двигателей SaM146. При этом двигатели для замены на рынке отсутствуют.

«Сухой» начал разработку грузового SSJ-100
Технологии и медиа
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Я думаю, вариант прекращения эксплуатации будем держать как «аварийную кнопку». Критическая масса накопилась», — сказал Винокуров. По его словам, из-за низкой исправности SSJ компания «фактически провалила лето». Он добавил, что периодически у перевозчика были исправны только два самолета из четырех, заявленных в летнем расписании. «У нас может не остаться никакого другого варианта, кроме как прекратить эксплуатацию», — заключил Винокуров.

По данным Росавиации, за январь—июнь число перевезенных «Якутией» пассажиров снизилось на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 363 тыс. человек, пассажирооборот вырос на 5,1%, до 977,3 тыс. человек, а процент занятости пассажирских кресел снизился на 1,7 п.п.