Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03
Общество ,  
0 

В авиакомпании «Якутия» допустили отказ от Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания «Якутия» не исключает возможность прекращения использования самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Об этом директор по флоту «Якутии» Иван Винокуров​ сообщил изданию «Авиатранспортное обозрение».

Винокуров пояснил, что при наличии ряда преимуществ у SSJ 100 существуют проблемы, которые не позволяют эффективно эксплуатировать самолеты. По его словам, несмотря на предпринятые компанией меры, в настоящий момент из пяти самолетов два не используются из-за дефектов двигателей SaM146. При этом двигатели для замены на рынке отсутствуют.

«Сухой» начал разработку грузового SSJ-100
Технологии и медиа

«Я думаю, вариант прекращения эксплуатации будем держать как «аварийную кнопку». Критическая масса накопилась», — сказал Винокуров. По его словам, из-за низкой исправности SSJ компания «фактически провалила лето». Он добавил, что периодически у перевозчика были исправны только два самолета из четырех, заявленных в летнем расписании. «У нас может не остаться никакого другого варианта, кроме как прекратить эксплуатацию», — заключил Винокуров.

По данным Росавиации, за январь—июнь число перевезенных «Якутией» пассажиров снизилось на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 363 тыс. человек, пассажирооборот вырос на 5,1%, до 977,3 тыс. человек, а процент занятости пассажирских кресел снизился на 1,7 п.п.