Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54
Технологии и медиа ,  
0 

«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ100

АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписал соглашение с перуанской авиакомпанией Peruvian Airlines договор о намерениях покупки пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил РБК представитель ГСС.

Он отметил, что подписи под договорами поставили президент «Сухого» Александр Рубцов и основатель и акционер перуанской авиакомпании Цезарь Катаньо в рамках авиасалона Фарнборо в Великобритании.

«Ориентируясь на опыт перелетов на SSJ100 и положительные отзывы других эксплуатантов в Латинской Америке о данном самолете, г-н Катаньо проявил интерес к самолету SSJ100», — рассказал он.

Peruvian Airlines планирует создать дочернюю компанию на базе SSJ100. Представитель «Сухого» сообщил, что для рейсов с большим числом пассажиров в дальнейшем может быть рассмотрена возможность приобретения пассажирских самолетов МС-21.

Как отмечает ТАСС, компании подписали соглашение в рамках авиасалона Фарнборо в Великобритании. По данным агентства, ГСС и Peruvian Airlines подписали договор о намерении приобрести десять самолетов SSJ100 и десять самолетов МС-21. В то же время дочернюю компанию Aero Peru планируют открыть в 2020-х.

В мае и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что Россия ведет переговоры с европейскими, южноазиатскими, африканскими и латиноамериканскими странами по поставкам VIP-версий самолетов SSJ100. В конце июня «Сухой» начал разрабатывать грузовую версию лайнера SSJ100, а также самолет увеличенной вместимости на 110 мест.