Лента новостей
Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 13:30 Центробанк допустил снижение ставки уже в середине 2019 года Экономика, 13:30 Силуанов назвал сроки второго платежа Венесуэлы по долгу в $3 млрд Политика, 13:28 Подозреваемый в подготовке теракта Рубан покинул территорию Украины Политика, 13:26 Путин присвоил Василию Лановому звание Героя Труда Общество, 13:25 Когда праздник не удался: эти пять ошибок испортят открытие магазина Pro, 13:16 Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47
Политика ,  
0 
Министр обороны Ирана прибыл с визитом в Сирию

Министр обороны Ирана Амир Хатами прибыл в Сирию с двухдневным визитом для участия в переговорах по военному сотрудничеству. Об этом сообщает агентство Tasnim.

По данным агентства, в рамках визита иранского министра пройдут встречи с министром обороны Сирии Али Айюбом и лидером страны Башаром Асадом. Tasnim уточняет, что во время переговоров будут подняты вопросы о совместных действиях по борьбе с терроризмом, более тесном военном сотрудничестве двух государств и укреплении альянса «ось сопротивления» (Иран, Сирия и «Хезболла»).

«Мы надеемся принять активное участие в восстановлении Сирии», — отметил Хатами по прибытии в Дамаск.

Политика
Bloomberg узнал о намерении Путина и Трампа обсудить роль Ирана в Сирии

Ранее, в июле, советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что Тегеран намерен сохранить свое присутствие на сирийской территории. По его словам, Иран покинет Сирию и Ирак только после того, как официальные власти этих стран сообщат, что больше не нуждаются в помощи иранских военных советников.

По словам Велаяти, если бы Иран и Россия не помогали Сирии, то этой страной руководили бы террористы.