Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31
Политика ,  
0 

Министр обороны Ирана прибыл с визитом в Сирию

Министр обороны Ирана Амир Хатами прибыл в Сирию с двухдневным визитом для участия в переговорах по военному сотрудничеству. Об этом сообщает агентство Tasnim.

По данным агентства, в рамках визита иранского министра пройдут встречи с министром обороны Сирии Али Айюбом и лидером страны Башаром Асадом. Tasnim уточняет, что во время переговоров будут подняты вопросы о совместных действиях по борьбе с терроризмом, более тесном военном сотрудничестве двух государств и укреплении альянса «ось сопротивления» (Иран, Сирия и «Хезболла»).

«Мы надеемся принять активное участие в восстановлении Сирии», — отметил Хатами по прибытии в Дамаск.

Bloomberg узнал о намерении Путина и Трампа обсудить роль Ирана в Сирии
Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп ​7 июля 2017.

Ранее, в июле, советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что Тегеран намерен сохранить свое присутствие на сирийской территории. По его словам, Иран покинет Сирию и Ирак только после того, как официальные власти этих стран сообщат, что больше не нуждаются в помощи иранских военных советников.

По словам Велаяти, если бы Иран и Россия не помогали Сирии, то этой страной руководили бы террористы.