Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Общество ,  
0 

Лайма Вайкуле объяснила свое заявление об отказе посетить Крым

Певица Лайма Вайкуле заявила, что журналисты исказили ее слова о поездках в Крым, отметив, что не может выступить на полуострове из-за запрета властей.

«Когда меня спросили: «Лайма, если вас пригласят, вы поедете в Крым?»,​ я сказала: «Нам запрещено. У нас закон запрещает». И это правда», — уточнила певица в студии программы «Центральное телевидение» на НТВ.

По ее словам, спеть для своей публики на полуострове она сможет только после того, как власти Латвии снимут запрет на выступления в Крыму своих артистов.

Вайкуле заверила, что сама лично она не имеет ничего против Крыма и его жителей. Певица добавила, что любит свою публику, и попросила «не впутывать ее в политику».

В начале августа Лайма Вайкуле перед концертом в украинском городе Одессе заявила, что не посетит Крым, какой бы гонорар за выступление ей не предложили, отметив, что «европейцам ездить в республику запрещено». Она добавила, что приедет на полуостров только после снятия санкций.

Ее директор Алексей Яковлев, комментируя ее слова, отметил, что ситуацию «перекрутили и раздули». Глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, в свою очередь, сказал, что ставить условия жителям полуострова «недопустимо».