Лента новостей
Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04
Политика ,  
0 
Жена осужденного в США Ярошенко предложила обменять его на американца

Супруга российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за контрабанду наркотиков, заявила, что ее мужа можно обменять на американца. Об этом Виктория Ярошенко рассказала в интервью «Известиям».

«Конечно, хотелось бы обсудить все возможные варианты его вызволения отсюда. Можно снова задействовать механизм Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года, попытаться обменять на американцев», — сказала она.

Супруга Ярошенко намерена обсудить этот вопрос с сотрудниками российского посольства. Она добавила, что также хотела бы поговорить с представителями Минюста и Бюро тюрем США.

Политика
Лавров и Помпео обсудили ситуацию с Ярошенко, Бутиной, Сенцовым и Бутом

Ярошенко задержали в Либерии по запросу Вашингтона, после чего россиянина экстрадировали в США. Там ему предъявили обвинения в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам тюремного заключения.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в мае 2017 года попросила президента США Дональда Трампа помиловать Ярошенко, но тот не нашел для этого оснований. 24 августа россиянина должна посетить его супруга.

Накануне вопрос Ярошенко поднимался в ходе беседы главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео. Лавров отметил, что Ярошенко и другой россиянин — Виктор Бут (осужден на 25 лет за попытку продать оружие колумбийским террористам) оказались в американских тюрьмах «в нарушение процедур, предусматриваемых двусторонним Договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года».