Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Бизнес ,  
0 
Суд подтвердил штраф в $4,7 млрд для Johnson&Johnson за асбест в тальке

Суд в Миссури подтвердил решение присяжных о выплате $4,69 млрд пострадавшим женщинам из-за асбеста в продукции Johnson&Johnson (J&J), в частности, в детской присыпке. Об этом говорится в решении суда города Сент-Луис, передает Reuters.

Компания J&J заявила, что будет продолжать подавать апелляции. Кроме того, производитель отрицает все обвинения и утверждает, что детская присыпка компании безопасна.

Как отмечает Reuters, из 22 женщин, которые подали иск против J&J, шесть умерли. Как полагают истцы, наличие асбеста в детской присыпке было причиной онкологических заболеваний. Кроме того, они обвиняют компанию в том, что Johnson&Johnson не предупреждала пользователей своей продукции, что она может вызвать рак яичников.

В середине июля присяжные решили, что J&J должен выплатить $550 млн компенсации материального ущерба и более $4 млрд за моральный вред. Тогда в компании сказали, что подадут апелляцию на данное решение. По мнению компании, процесс был «принципиально несправедливым», а большинство истцов не имеют отношения к Миссури. В Johnson&Johnson заявили также, что доказательства по этому делу были «перегружены предрассудками». Адвокат истцов отметил, что компания знала о том, что ее продукция была загрязнена асбестом, но не сообщила об этом общественности, а сфабриковала тесты, чтобы скрыть его наличие.

Ранее Johnson&Johnson уже проиграла несколько процессов по делу о наличии вредных веществ в своем тальке. Так, в августе 2017 года Верховный суд Лос-Анджелеса обязал компанию выплатить женщине $417 млн, которая утверждала, что заболела раком после использования продукции компании.