Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30
Политика ,  
0 

Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера

Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его партнера Ивана Черкасова. Об этом сообщает газета Cyprus Mail со ссылкой на Министерство юстиции республики.

​«Меня уведомили, что сотрудничество будет продолжено», — сказал изданию представитель министерства.

Газета сообщает, что 3 августа окружной суд Никосии отклонил ходатайство о выдаче постановления, запрещающего Кипру сотрудничать с Россией в расследовании, поданной стороной Браудера. Суд посчитал, что, несмотря на то, что Кипр могут привлечь к ответственности за нарушение прав человека, ущерб не будет постоянным.

«Правительство Кипра действует противозаконно, сотрудничая с Россией, и находится под сильным давлением Путина», — сказал Браудер изданию. Он добавил, что намерен добиться поддержки от ЕС, чтобы «заблокировать незаконное сотрудничество с Россией». Адвокат Браудера рассказал, что подал апелляцию на решение окружного суда Никосии и намерен 22 августа отправить запрос о срочном рассмотрении жалобы в Верховном суде.

Браудер — основатель фонда Hermitage Capital. В 2005 году ему был запрещен въезд в Россию. В 2013 году Браудера заочно приговорили в России к девяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов в размере более 500 млн руб., в 2017 году его приговорили еще к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство компании «Дальняя степь». По этому же делу осудили и Черкасова. В июне Мосгорсуд признал законным приговор Браудеру и Черкасову. Россия объявила Браудера в международный розыск, однако Интерпол неоднократно отклонял запросы на его арест.

В 2008 году по делу о финансовых махинациях и уклонению от уплаты налогов задержали аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Он заявил, что раскрыл схему хищения денег из бюджета. Через год после задержания он умер в СИЗО. Браудер считает, что преследование Магнитского в России было связано с раскрытой им схемой.