Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Война в Сирии ,  
0 
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в ходе слушаний в комитете по иностранным делам в американском сенате заявил, что Вашингтон считает действия России по урегулированию ситуации в Сирии неконструктивными. Полную запись слушаний опубликовал телеканал C-SPAN.

По его словам, сейчас Москва действует по двусторонней схеме в Сирии. С одной стороны Россия делает «скромные конструктивные шаги», взаимодействуя с Израилем. А с другой — российский президент Владимир Путин помогает «кровожадному» режиму сирийского президента Башара Асада.

Политика
Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии

Как подчеркнул Митчелл, Путин не поддерживает «законный» женевский процесс, а создает еще один процесс по Сирии в Астане. «В общем и целом русские не являются конструктивным действующим лицом в Сирии», — заключил помощник госсекретаря.

17 августа официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон принял решение перенаправить на другие цели $230 млн, которые изначально планировалось направить на стабилизацию ситуации в Сирии. Позднее президент США Дональд Трамп пояснил, что эти средства будут отправлены на развитие американской армии, а помогать Сирии будут Саудовская Аравия и другие «богатые страны» региона.