Лента новостей
Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии произошел побег во время бунта заключенных Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14 В Забайкалье 600 га леса сгорело из-за приготовления еды пастухом Общество, 12:11 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35
Общество ,  
0 
Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США

Отбывающий наказание в американской тюрьме российский летчик Константин Ярошенко 24 августа впервые за семь лет встретится с женой Викторией. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Генконсульства России в Нью-Йорке Алексея Топольского.

Ранее во вторник уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что супруга Ярошенко получила разрешение и выезжает на встречу с ним. Виктория Ярошенко прилетела в Нью-Йорк вместе с дочерью.

Виктория Ярошенко заявила, что намерена встретиться с российскими дипломатами, чтобы обсудить возможность обращения в административные органы США.

Ярошенко задержали в Либерии и экстрадировали в Соединенные Штаты в 2010 году. Там его обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы.

В мае 2017 года Москалькова обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко, однако получила отказ. В ответе Трампа говорилось, что он не нашел оснований для помилования россиянина. Условия содержания летчика в тюрьме проверили, утверждалось, что они соответствуют американским стандартам.