Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02
Общество ,  
0 
При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей

В ходе обыска у заместителя генерального директора ракетно-космической корпорации «Энергия» Алексея Белобородова следователи обнаружили и изъяли меченые денежные купюры на сумму около полумиллиона рублей, сообщили РБК в Следственном комитете России.

Обыски проходили в том числе по месту работы Белобородова. Найденные купюры ранее были переданы подчиненному замгендиректора РКК «Энергия» в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками управления «П» ФСБ России. В общей сложности у подозреваемого изъято порядка 500 тыс. руб., €28 тыс., а также доллары США.

В ведомстве рассказали, что позднее 20 августа следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Белобородова и двух его подчиненных меры пресечения.

Накануне следователи ​провели обыски в РКК «Энергия», допросили ее сотрудников и выявили подозреваемых в получении взяток. Все подозреваемые дали признательные показания. Впоследствии СКР задержал замгендиректора корпорации Белобородова и двух его подчиненных. Им предъявили обвинения в покушении на мошенничество (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).