Лента новостей
Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44
Политика ,  
0 
В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой. Данный факт он признал в интервью агентству Associated Press.

«На сегодняшний день нет фактических доказательств тайных договоренностей или сговора России с президентской кампанией Трампа», — отметил глава комитета. Он уточнил, что расследование по данному делу все еще продолжается и поэтому он не может сделать окончательные выводы.

По словам Берра, самое худшее, что может предпринять комитет по разведке, — это «прекратить расследование преждевременно», так как за закрытыми дверями еще остались несколько человек, с которыми необходимо провести беседы, и свидетели, которых следует опросить повторно.

Политика
Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства»
​​

Ричард Берр участвует в расследовании дела по вмешательству России в выборы США с января 2017 года. Он посетовал, что международный аспект следствия, огромное количество связанных между собой участников дела и большое количество юристов и адвокатов сделали работу более сложной, чем предполагалось изначально.

Ранее, в конце апреля, комитет по делам разведки палаты представителей (нижней палаты конгресса США) опубликовал рассекреченную версию доклада по итогам парламентского расследования. В нем говорилось, что комитет не нашел доказательств сговора президентской кампании Дональда Трампа на выборах 2016 года с Москвой.

Расследование обвинений о связях команды Трампа с Россией ведут независимый спецпрокурор Роберт  Мюллер, а также комитеты по разведке сената палаты представителей и конгресса США. Мюллер также пока не смог представить никаких свидетельств сговора Трампа или его окружения с Кремлем.

Москва не раз отвергала обвинения в попытках повлиять на ход американских выборов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».