Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Общество ,  
0 
РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов

Российский футбольный союз (РФС) обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой прояснить обстоятельства нападения фанатов греческого футбольного клуба ПАОК на российских журналистов во время матча со «Спартаком» 8 августа. Об этом рассказал и.о. главы союза Александр Алаев, передает ТАСС.

Он уточнил, что РФС направил письма в контрольно-дисциплинарную и этическую комиссию. Алаев добавил, что собственное расследование произошедшего провел и РФС, собранные в рамках него материалы также были направлены в УЕФА.

«На наш взгляд, основания для возбуждения дисциплинарного производства в отношении ФК ПАОК могут иметь место, и мы очень рассчитываем на объективное расследование и принятые решения в соответствии с дисциплинарным регламентом УЕФА», — сказал он.

Корреспондент портала Sport24 Максим Алланазаров рассказал РБК, что болельщики ПАОК напали на журналистов перед матчем, который проходил в Салониках. «Болельщики ПАОК услышали русскую речь, начали провоцировать. Одному из наших друзей ударили по лицу, ногой по ноге», — сообщил он.

10 августа УЕФА отказался открывать дисциплинарное дело из-за нападения на журналистов. В пресс-службе пояснили РБК, что организация не нашла в сообщениях о произошедшем «достаточных оснований» для начала расследования.