Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07
Общество ,  
0 

Российские журналисты заявили о нападении на них фанатов ПАОК

В Салониках проходил матч квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и ПАОК. Перед игрой фанаты греческого клуба напали на российских журналистов, сообщили представители прессы
Болельщики футбольного клуба ПАОК. 12 мая 2018 года
Болельщики футбольного клуба ПАОК. 12 мая 2018 года (Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters)

Болельщики греческого футбольного клуба ПАОК напали на российских журналистов в пресс-ложе перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским «Спартаком». Об этом сообщает Sport24.

«Где-то за час до начала матча мы стояли у входа на медиатрибуны. Ни на ком не было спартаковской или российской символики. Болельщики ПАОК услышали русскую речь, начали провоцировать. Одному из наших друзей ударили по лицу, ногой по ноге. Мы стали отходить вглубь, чтобы зайти внутрь медиатрибуны. После этого несколько человек попытались на нее прорваться, но их задержали полицейские», — рассказал РБК корреспондент Sport24 Максим Алланазаров.

Как уточняет «Спорт-Экспресс», представителей российской прессы атаковали около 15 человек в черных майках. Спецкорреспонденту издания разбили телефон и нанесли несколько ударов.

Руководитель службы безопасности ПАОК подтвердил Championat.com, что фанаты «пытались пройти во вход для прессы». «Люди без аккредитации с футболками «Спартака» прошли мимо болельщиков ПАОКа. Они показывали фанатам неподобающие жесты, словно они перережут им горло», — сказал собеседник издания.

РБК направил запрос в пресс-службу УЕФА. Директор по связям с общественностью «Спартака» Леонид Трахтенберг сказал РБК, что находится на матче и не может ответить на запрос.

Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов прошел 8 августа на стадионе в Салониках и закончился со счетом 3:2 в пользу ПАОК. РБК вел текстовую трансляцию со встречи. Ответный матч в Москве состоится 14 августа.

Ранее «Спартак» опубликовал заявление, в к​отором указал, что болельщикам команды не стоит ехать в Салоники на первый матч третьего отборочного раунда, так как УЕФА наказал «красно-белых» закрытием гостевых секторов на двух выездных встречах (еще на одной — условно). В случае победы «Спартак» попадет в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, где сыграет с победителем пары «Фенербахче» — «Бенфика».