Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес
Российские журналисты заявили о нападении на них фанатов ПАОК
Общество, 08 авг, 21:13
0
Российские журналисты заявили о нападении на них фанатов ПАОК
В Салониках проходил матч квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и ПАОК. Перед игрой фанаты греческого клуба напали на российских журналистов, сообщили представители прессы
Болельщики футбольного клуба ПАОК. 12 мая 2018 года (Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters)

Болельщики греческого футбольного клуба ПАОК напали на российских журналистов в пресс-ложе перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским «Спартаком». Об этом сообщает Sport24.

«Где-то за час до начала матча мы стояли у входа на медиатрибуны. Ни на ком не было спартаковской или российской символики. Болельщики ПАОК услышали русскую речь, начали провоцировать. Одному из наших друзей ударили по лицу, ногой по ноге. Мы стали отходить вглубь, чтобы зайти внутрь медиатрибуны. После этого несколько человек попытались на нее прорваться, но их задержали полицейские», — рассказал РБК корреспондент Sport24 Максим Алланазаров.

Как уточняет «Спорт-Экспресс», представителей российской прессы атаковали около 15 человек в черных майках. Спецкорреспонденту издания разбили телефон и нанесли несколько ударов.

Руководитель службы безопасности ПАОК подтвердил Championat.com, что фанаты «пытались пройти во вход для прессы». «Люди без аккредитации с футболками «Спартака» прошли мимо болельщиков ПАОКа. Они показывали фанатам неподобающие жесты, словно они перережут им горло», — сказал собеседник издания.

РБК направил запрос в пресс-службу УЕФА. Директор по связям с общественностью «Спартака» Леонид Трахтенберг сказал РБК, что находится на матче и не может ответить на запрос.

Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов прошел 8 августа на стадионе в Салониках и закончился со счетом 3:2 в пользу ПАОК. РБК вел текстовую трансляцию со встречи. Ответный матч в Москве состоится 14 августа.

Ранее «Спартак» опубликовал заявление, в к​отором указал, что болельщикам команды не стоит ехать в Салоники на первый матч третьего отборочного раунда, так как УЕФА наказал «красно-белых» закрытием гостевых секторов на двух выездных встречах (еще на одной — условно). В случае победы «Спартак» попадет в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, где сыграет с победителем пары «Фенербахче» — «Бенфика».