Лента новостей
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
Российские журналисты заявили о нападении на них фанатов ПАОК
Общество, 08 авг, 21:13
0
Российские журналисты заявили о нападении на них фанатов ПАОК
В Салониках проходил матч квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и ПАОК. Перед игрой фанаты греческого клуба напали на российских журналистов, сообщили представители прессы
Болельщики футбольного клуба ПАОК. 12 мая 2018 года (Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters)

Болельщики греческого футбольного клуба ПАОК напали на российских журналистов в пресс-ложе перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским «Спартаком». Об этом сообщает Sport24.

«Где-то за час до начала матча мы стояли у входа на медиатрибуны. Ни на ком не было спартаковской или российской символики. Болельщики ПАОК услышали русскую речь, начали провоцировать. Одному из наших друзей ударили по лицу, ногой по ноге. Мы стали отходить вглубь, чтобы зайти внутрь медиатрибуны. После этого несколько человек попытались на нее прорваться, но их задержали полицейские», — рассказал РБК корреспондент Sport24 Максим Алланазаров.

Как уточняет «Спорт-Экспресс», представителей российской прессы атаковали около 15 человек в черных майках. Спецкорреспонденту издания разбили телефон и нанесли несколько ударов.

Руководитель службы безопасности ПАОК подтвердил Championat.com, что фанаты «пытались пройти во вход для прессы». «Люди без аккредитации с футболками «Спартака» прошли мимо болельщиков ПАОКа. Они показывали фанатам неподобающие жесты, словно они перережут им горло», — сказал собеседник издания.

РБК направил запрос в пресс-службу УЕФА. Директор по связям с общественностью «Спартака» Леонид Трахтенберг сказал РБК, что находится на матче и не может ответить на запрос.

Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов прошел 8 августа на стадионе в Салониках и закончился со счетом 3:2 в пользу ПАОК. РБК вел текстовую трансляцию со встречи. Ответный матч в Москве состоится 14 августа.

Ранее «Спартак» опубликовал заявление, в к​отором указал, что болельщикам команды не стоит ехать в Салоники на первый матч третьего отборочного раунда, так как УЕФА наказал «красно-белых» закрытием гостевых секторов на двух выездных встречах (еще на одной — условно). В случае победы «Спартак» попадет в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, где сыграет с победителем пары «Фенербахче» — «Бенфика».