Лента новостей
В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн Общество, 13:13 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 13:00 Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google Политика, 12:51 В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов Бизнес, 12:50 Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ Общество, 12:16 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 11:44 На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза Общество, 11:38 Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет Экономика, 11:29 В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 Политика, 11:11 В Японии скончался старейший мужчина планеты Общество, 11:03 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 11:00 Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море Политика, 10:46 Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин Общество, 10:16 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:45
Война в Сирии ,
0
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ

Спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России) Бретт Макгерк заявил журналистам, что силы США остаются в Сирии и нацелены на окончательную победу над ИГ. Его слова привел у себя в Twitter корреспондент издания Guardian Джулиан Боргер. Макгерк затем ретвитнул сообщение журналиста.

«Мы остаемся в Сирии. Цель — окончательная победа над ИГ. Мы пока еще не перешли к финальной стадии по борьбе с «физическим» халифатом, она готовится сейчас», — сказал он.

Ранее в пятницу, 17 августа, Госдепартамент США объявил о том, что власти перенаправят выделенные на стабилизацию ситуации внутри страны $230 млн на другие цели. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, Вашингтон пошел на такой шаг, потому что собрал на эти цели достаточную сумму от своих партнеров: около $300 млн от коалиции, а также $100 млн от Саудовской Аравии и $450 млн ​от ОАЭ.

Следующая новость сюжета