Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
«Дело «Нового величия» ,  
0 
Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест

Дорогомиловский суд Москвы принял решение изменить меру пресечения для 19-летней обвиняемой по делу организации «Новое величие» Марии Дубовик, переведя ее из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент РБК. Ранее в четверг тот же суд отпустил под домашний арест и другую фигурантку «дела «Нового величия», 18-летнюю Анну Павликову.

Обвиняемым по делу «Нового величия» вменяется организация экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ). При этом адвокаты обвиняемых утверждают, что фактическим инициатором создания движения был оперативник центра «Э» МВД и два его агента.

Общество
Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по «делу «Нового величия»

О ходатайстве следствия о смягчении меры пресечения для обеих девушек стало известно в среду, 15 августа, в день проведения «Марша матерей» — несогласованной акции с требованием отпустить Павликову и Дубовик. В Главном следственном управлении СК по Москве РБК подачу ходатайства объяснили тем, что основная работа по делу уже завершена, и «отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей».

«Марш матерей» в Москве состоялся, несмотря на плохую погоду и изменение позиции СК. ​По официальной оценке МВД, акция собрала 200 человек; корреспондент РБК оценил ее численность в 1‒2 тыс. человек.