Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Дело «Нового величия» ,  
0 
Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест

Дорогомиловский суд Москвы принял решение изменить меру пресечения для 19-летней обвиняемой по делу организации «Новое величие» Марии Дубовик, переведя ее из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент РБК. Ранее в четверг тот же суд отпустил под домашний арест и другую фигурантку «дела «Нового величия», 18-летнюю Анну Павликову.

Обвиняемым по делу «Нового величия» вменяется организация экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ). При этом адвокаты обвиняемых утверждают, что фактическим инициатором создания движения был оперативник центра «Э» МВД и два его агента.

Общество
Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по «делу «Нового величия»

О ходатайстве следствия о смягчении меры пресечения для обеих девушек стало известно в среду, 15 августа, в день проведения «Марша матерей» — несогласованной акции с требованием отпустить Павликову и Дубовик. В Главном следственном управлении СК по Москве РБК подачу ходатайства объяснили тем, что основная работа по делу уже завершена, и «отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей».

«Марш матерей» в Москве состоялся, несмотря на плохую погоду и изменение позиции СК. ​По официальной оценке МВД, акция собрала 200 человек; корреспондент РБК оценил ее численность в 1‒2 тыс. человек.